Переезд на раз-два-три ? #devorbacum2
После того, как вы нашли квартиру, подписали договор и расплатились, вас ждет самое «приятное» — переезд! Рассказываем, как его совершить быстро и почти безболезненно.

Куда складывать

Вряд ли у вас достаточно чемоданов, чтобы сложить в них все накопленные вещи. Наверняка у вас даже нет столько клетчатых полиэтиленовых сумок, так любимых на просторах нашей родины. Без паники. Коробки для переезда ? – берите их побольше, и не забудьте скотч и маркер, чтобы подписывать, где что упаковано.

Как складывать

Как продукты в пакет. То, что сложно испортить, кладите вниз, хрупкое — наверх. Особо хлипкое оберните пузырчатой пленкой. Сперва соберите то, чем пользуетесь редко. В конце — то,что нужно каждый день: посуду, косметику и гигиенические принадлежности.

Можно ли доверить сбор вещей другим

Многие компании-перевозчики предлагают переезд «под ключ»: сотрудники компании сами соберут, упакуют, погрузят и перевезут ваши вещи.
Упаковка вещей — довольно утомительное занятие, и это неплохой способ сэкономить силы и нервы. Но важно помнить о двух вещах. Во-первых, вы это делаете на свой страх и риск, поэтому самое ценное (карты, деньги, документы, фамильные бриллианты и котиков) лучше упаковать самостоятельно. Во-вторых, если переезжаете из съемной квартиры, проследите, чтобы помощники собрали только ваши вещи, а хозяйские оставили на своих местах.

Как сделать все правильно

– Подпишите коробки. Ну нужно писать «Здесь платья» или «В этой разный хлам». На ценной пишите «Не ставить ничего сверху». На той, в которой ничего может не повредиться, пишите «Грузить первой». На коробке с важными документами напишите «Важные документы» и никому ее не отдавайте!

– Замерьте дверные проемы. Вроде бы тут все ясно, но почему-то про это многие забывают.

– Заложите не переезд больше времени, чем вам кажется необходимым. ВСЕГДА нужно больше времени.

Как выбрать машину

Если у вас есть своя машина, а перевозить кровать или холодильник вам не надо, поздравляем! Просто кидайте вещи в автомобиль и отправляйтесь в светлое будущее.

Если машины нет, а вещей немного, попросите помочь с переездом друзей. В отличие от водителя такси, они помогут вынести коробки и не будут ругаться, если вы решите после отъезда вернуться за забытым фикусом.

Если совесть не позволяет вам эксплуатировать друзей или у вас их просто нет, попробуйте нанять водителя-грузчика.

Переезжайте с удовольствием и целыми нервами ?